domingo, 6 de marzo de 2016

Cocteles de Montilla-Moriles ¿y por qué no?

¿y por qué no? Cada vez son mas los cordobeses que después de las uvas, en fin de año, brindan con un PX bien frio y los que terminan las sobremesas igualmente incluso incorporándole un poco de hielo ¿y por qué no?
 
Articulo D.N.R y foto Diario Córdoba
 


El Palacio de la Merced ha acogido el tercer Congreso Nacional de Coctelería (Cocktail Tasting ), con la Denominación de Origen Montilla-Moriles como hilo conductor. La delegada de Turismo de la Diputación, Carmen Gómez, ha señalado que la institución provincial ha querido acoger e impulsar este congreso "porque nos parece una actividad innovadora que va a redundar en nuestra provincia". Gómez ha apuntado que "los fines que se persiguen son poner en valor los productos gastronómicos de nuestra tierra y hacer ver que pueden mezclarse con bebidas y destilados, dando lugar a magníficas fusiones. Es una prioridad hacer de Córdoba un referente gastronómico y es un estupendo lugar para acoger este tipo de eventos".
Por su parte, Inmaculada Rodríguez, directora de la Agencia La Personalité y organizadora del evento, ha informado de que el número de asistentes ha rondado los 250 y que el objetivo del congreso "es vincularlo a la gastronomía y a los productos cordobeses". Uno de los puntos fuertes es la celebración de una ponencia triangular de maridaje y fusión de vinos generosos de coctelería. Para ello, se han desarrollando cuatro ponencias, una por tipo de vino de la DO, en la que un bartender , un enólogo o sumiller y un chef de prestigio han hablado de la integración de los vinos generosos en coctelería.

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